u发游戏官网

  • 办事服务大厅 / 办公自动化系统 / 校外入口 /

校党委理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和来闽考察重要讲话精神

来源:u发游戏官网发布时间:2021-07-12作者:宣传部 眭仿华/文 高焱/图创建部门:u发游戏官网

7月12日上午,校党委书记严金静主持召开理论中心组学习会,专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和来闽考察重要讲话精神。校领导在前期自主学习的基础上,围绕主题研讨交流心得体会。

会议现场

会上,严金静结合自己的学习和思考带头发言。他指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话系统回顾了我们党开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,深刻阐述了伟大建党精神,全面总结了百年建党经验,思想极为深刻、内涵十分丰富,是指引我们不断推进党的建设新的伟大工程,全面推进中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了方向、提供了根本遵循,吹响了我们党百年华诞再出发的时代号角。在“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之初,习近平总书记亲临福建考察指导,发表重要讲话,提出“四个更大”新要求和“四项重点任务”,为福建各项事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

严金静强调,要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神作为学校当前和今后一个时期的首要政治任务,紧密结合学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,教育引导广大党员干部和师生深刻领会习近平总书记重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,始终在政治立场、政治方向、政治原则上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,坚守为党育人、为国育才使命,切实把立德树人根本任务落到实处。要认真贯彻落实党对高校的全面领导,坚持和完善党委领导下的校长负责制,持续加强党对思想政治、教师队伍、教材建设、评优评先等十个方面工作的全面领导,将党的领导贯穿于高校办学治校的各个方面,确保学校党委总揽全局、协调各方的领导核心作用充分发挥。

严金静要求,要坚持用新思想铸魂育人,推进新思想进教材、进课堂、进学生头脑,不断提升先进人物引领教育、“学院周”等爱国主义教育活动质量,深入开展好以党史学习教育为重点的“四史”学习,加强意识形态阵地的建设与管理,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要加强教师队伍建设,坚持党对教师工作的全面领导,始终坚持把教师工作当成是最重要的基础性工作,完善管理服务体系,全面深化教师工作领域综合改革,积极引育高层次人才、打造高水平创新型团队,支持和培养年轻教师成长,形成教师人人尽展其才、好老师不断涌现的良好局面。要着力构建高水平人才培养体系,坚持问题导向和目标导向相结合,持续深化新时代教育评价改革,坚持完善“五育并举”的教育体系,深化人才培养模式改革,持续深化研究生综合改革,优化学科发展布局,以一流学科支撑一流人才培养。要加强党的基层组织建设,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和高校党建重点任务,牢固树立抓党建促发展理念,把党的政治优势、组织优势转化为推动学校事业发展的强大优势。

与会校领导结合学习和工作实际,逐一发言,交流学习体会。大家表示,将进一步深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和来闽考察重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,传承党的优良传统,赓续红色血脉,牢记初心使命,坚守人民立场,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,全方位落实立德树人根本任务,以为党育人、为国育才的实绩实效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

u发游戏官网-优发国际手机版