u发游戏官网

  • 办事服务大厅 / 办公自动化系统 / 校外入口 /

我校召开校园防汛防台工作专题会议

来源:u发游戏官网发布时间:2021-07-21作者:后勤管理处 胡燕平 文/图创建部门:u发游戏官网

为深入贯彻习近平总书记对防汛救灾工作重要指示精神,落实上级部门关于防汛防台工作要求,2021年7月19日下午,学校召开防灾减灾工作领导小组扩大会议研究部署当前校园防汛防台工作。校防灾减灾工作领导小组组长林庆藩副校长出席会议,校防灾减灾工作领导小组成员单位负责人、安溪校区与旗山校区防汛有关负责人等参加了本次会议。

会议现场

会上,林庆藩传达了《教育部办公厅关于做好学校防汛救灾工作通知》精神和领导批示,听取有关部门关于防汛防台工作的准备情况汇报,并强调,当前福建进入主汛期,极端天气频发,受台风影响可能性增大,各单位要高度重视校园防汛防台工作,不断增强工作责任感,坚持“以人为本,安全第一,常备不懈,以防为主,防抗结合”工作原则,最大程度维护我校师生员工生命财产安全。针对校园当前防汛防台工作,林庆藩提出四点要求:一是提高政治站位,迅速部署。在疫情防控常态化下,校园在汛期仍是全天候运营,各单位要高度重视,提高认识,坚持师生至上、生命至上,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,抓实抓细校园防汛各项工作,确保平稳度汛。二是排查隐患,及时整治。在前期部署开展校园防汛备汛检查准备工作基础上,按照“汛期不过、检查不停、整改不止”的要求,持续开展防汛防台风险隐患排查治理工作。三是加强防御,及时处置。要密切关注雨情汛情趋势,及时了解各类自然灾害预测预报信息,及时向师生发布预警信息,努力让全校师生都提前知晓;要充分认识到汛期气候的不确定性,做到人员到位、物资到位,应急预案能拿得出、用得上,切实做好防汛防台各项准备工作。四是落实责任,保障安全。防灾减灾工作领导小组各成员单位要充分发挥领导、协调能力,主动作为;各校区防汛部门要充分发挥好前沿阵地作用,及时发现、及时处置、及时报告;严格做好汛期值班值守工作,各单位齐抓共管、相互配合为平安校园保驾护航。

会后,林庆藩带领校办、后勤管理处、基建处等部门负责同志深入防汛防台重点部位,现场查看校园部分在建工程、高坡陡破防护、防汛排涝设施设备等情况。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/

u发游戏官网-优发国际手机版