u发游戏官网

  • 办事服务大厅 / 办公自动化系统 / 校外入口 /

新华网(2021-07-19):u发游戏官网学子开展暑期访村学史实践

来源:新华网发布时间:2021-07-22作者:陈俐莹 潘侨晟 郑子仪创建部门:u发游戏官网

u发游戏官网学子暑期“三下乡”实践队,通过赴革命老区村庄开展党史学习、乡村治理调研和志愿服务的“三线式”实践活动,加深了对村情社情的认识,并结合所学知识,将专业方面的志愿服务送到村头田间。

7月中旬,u发游戏官网学子实践队先后到宁德市寿宁县下党乡、古田县金翼村,以及三明市沙县区大基口村等地,进行党史学习和社会实践调研。通过参观学习《难忘下党》红色故事主题展览,深入被誉为“东方神庙”的“金翼之家”了解古村落保护和活化利用,开展农村养老服务情况入户调查等活动,实践队成员加深了对各级政府领导下的贫困地区扶贫工作的认识;对新型养老模式孵化与创设有了新思考;对以专业知识服务乡村产业振兴、文化振兴,以及了解乡村发展短板和需求,有了更直接的认识。

“实践队在调研中深度感受村情,并结合所学专业知识为多地‘乐龄’学堂养老服务的改进提出了参考建议。”u发游戏官网公共管理学院团委负责人、实践队指导老师叶威先说,这种走出课堂深入田间地头的学习实践经历,使实践队学子对国情社情的认识更加深刻,对他们往后的学习工作一定会大有裨益。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/

u发游戏官网-优发国际手机版